道産子の博多弁 2009年03月
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
にんまり食材
2009-03-14 Sat 12:24
実はよく行くス-パ-が去年の秋改装しまして、それ以降とっても嬉しい食材が手に入るようになりました。
それは「ラ-メンの麺」
しかも菊水の!!
食材
これを見つけた時の私の喜びと感動ったら!!
ついでに地元食材ドレッシングまで(*^_^*)

やっぱラ-メンといったら黄色くて縮れてないとね~
なのに(イヤ当然かもだけど)こっちでは白っぽくてまっすぐで短い、まるでそうめんとうどんのアイノコみたいなのしか売ってない…
「これじゃ冷やしラ-メンが食べれない」と相方君に文句を言ったところ、
「そんなものはない!あるのは冷やし中華だ!」と、反撃されるしまつ。。。
だって、知ってました?冷やしラ-メンやラ-メンサラダが全国区じゃないなんて…大ショックよ\(◎o◎)/!

でももう大丈夫。
常に売ってるところができたから☆

ということで、赤子ともどもお昼にツルツルしてます(笑)


↓先日のひなまつりケ-キをつまみ食いする赤子①
やっぱ16区のケ-キはおいしいね♪
ひなまつり



本日の天気:晴れ(強風)  室内気温:21℃  室内湿度:31%
スポンサーサイト
別窓 | たべもの | コメント:4 | トラックバック:0 | top↑
| 道産子の博多弁 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。